Арбитражный суд не увидел нарушений в реализации системы пожарного мониторинга Пермского края


9 июня 2022 года апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Пермского края по делу № А50-14118/2021, и отказал в иске ООО «Гет-Нэт» и ООО СК «Пермтехбезопасность», искавшими нарушения закона в процедуре проведения конкурса и условиях заключенного государственного контракта на оказание услуг мониторинга и технического обслуживания ПАК «Стрелец –Мониторинг» в Пермском крае.

Требования об оспаривании конкурсной документации было предъявлено к Министерству по закупкам, Управлению государственной противопожарной службы Пермского края и ООО «Цифровые системы безопасности». К участию в деле привлекали Управление ФСБ по Пермскому краю и производителя оборудования ПАК «Стрелец – Мониторинг». В результате девяти судебных заседаний и исследования 6 томов доказательств Арбитражный суд в удовлетворении иска отказал.


Принятое решение подтверждает законность и эффективность реализации проекта по совершенствованию системы дублирования сигнала о возникновении пожара в подразделения пожарной охраны и мониторинга его прохождения, осуществляемого Правительством Пермского края на базе Управления государственной противопожарной службы Пермского края.


На фото - пожарная часть № 69 в поселке Гайны, здесь установлен программно-аппаратный комплекс «Стрелец-Мониторинг». В его состав входят пультовая станция, рабочее место оператора, антенно-фидерное устройство, которое установлено на крыше пожарной части. К данной пультовой станции подключено 35 социально значимых объектов Гайнского муниципального округа. Из них 25 школ, 8 детских садов, 2 пришкольных интерната.


https://mtb.permkrai.ru/novosti/?id=262926