Министерство территориальной безопасности Пермского края разработало важное соглашение

Обновлено: 4 мар. 2021 г.




МИНИСТЕРСТВО РАЗРАБОТАЛО СОГЛАШЕНИЕ О ПОДКЛЮЧЕНИИ И МОНИТОРИНГЕ ОБЪЕКТОВЫХ СТАНЦИЙ РАДИОСИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ К ПУЛЬТОВЫМ СТАНЦИЯМ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ПРОГРАММНО-АППАРАТНОГО КОМПЛЕКСА «СТРЕЛЕЦ-МОНИТОРИНГ»


Соответствующий приказ подписан министром территориальной безопасности Пермского края Виктором Батмазовым.


Напомним, в регионе с 2019 года реализуется программа развития системы пожарного мониторинга, в соответствии с которой бюджетные учреждения избавлены от платежей коммерческим организациям за подключение и технический мониторинг пожарной безопасности. И теперь объекты переподключаются к единой краевой системе пожарного мониторинга. С начала текущего года порядка 3 100 школ, больниц и детских садов (что составляет почти 100 % имеющихся в крае объектов бюджетной сферы), заключили договор с краевым подразделением - Управлением государственной противопожарной службы.


В этом году министерством также проведена значительная работа по созданию нормативной базы, в частности – разработано типовое соглашение между краевым учреждением и бюджетными (муниципальными и региональными) учреждениями Пермского края, а также договор присоединения. В новом документе прописаны условия и обязательства сторон по обеспечению бесперебойной работы станции в соответствии с требованиями законодательства о пожарной безопасности.


Стоит отметить, что результатом данной работы, помимо повышения уровня пожарной безопасности бюджетных учреждений, является сокращение числа ложных вызовов о пожаре, экономия материальных затрат и своевременная помощь людям при пожаре.